25/06/2006

PATES A LA "PARMESANNE"

Cette recette m'a vallu des félicitations...

PATES PARMESANNES

Ingrédients:
des grosses pâtes
de la crème fraîche
2 tomates
3 tranches de jambon de Parme par personne
du parmesan râpé
noix de muscade
sel - poivre
quelques pluches de cerfeuil

Préparation:
Faites à peine cuire les pâtes. Elles doivent être croquantes. Egouttez-les. Réchauffez la crème à feu doux avec le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez les pâtes et laissez cuire 5' jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé la crème. Pendanrt ce temps, coupez la chair des tomates en petits dés. Disposez les pâtes dans des petits plats individuels pouvant aller au four, saupoudrez de fromage râpé et gratinez quelques instants jusqu'à obtention d'une belle couleur. Sortez les plats du four, garnissez avec quelques dés de tomate, les tranches de jambon tournées en rosettes et une petite pluche ou deux de cerfeuil.

VARIANTE

Pour les végétariens et ceux qui veulent, des oeufs durs coupés en quartiers remplaceront les tranches de jambon avec autant de succès.

11:56 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Je m'interroge !?!? Est-ce bien du cerfeuil sur la photo ??

Écrit par : Christian | 16/07/2006

si ça se trouve, ... j'me suis trompée! et si c'était une feuille de pois de senteur???

Écrit par : grenouille | 23/08/2006

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