13/06/2006

IDEES DE BROCHETTES

Voici quelques idées de brochettes à préparer pour nos barbecues. Cette fois, j'ai essayé:

BROCHETTES DE BOUDIN NOIR
Alterner sur le pic à brochettes, des tronçons de boudin noir avec des gros dés d'ananas. Arroser le tout d'un mélange d'huile, de vinaigre de cidre et de piment.

BROCHETTES DE VIANDE
La veille au soir, mettre mariner des dés de boeuf de 3-4 cm dans de l'huile aromatisée aux épices pour viande. Piquer la viande sur les pics en alternant avec des carrés de poivrons (rouges, verts, jaunes), de l'oignon et terminer avec un beau champignon. Reverser l'huile sur les brochettes ainsi préparées.

BROCHETTES DE LEGUMES
Pour les végétariens ou les amoureux de légumes, préparer des brochettes comme celles à la viande mais en remplaçant la viande par des gros morceaux d'aubergine.

BROCHETTES DESSERT
Sur des petits pics,arranger des dés d'ananas frais avec des carrés de poivron rouge. Poivrer et saupoudrer de sucre glace. A vous de voir si vous voulez les servir nature, avec une boule de glace, arroser d'un peu de liqueur ou de sirop de sucre de canne...

08:21 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Et les brochettes de grenouille ? L'ananas, je vais essayer l'ananas.

Écrit par : biglodion | 13/06/2006

Les commentaires sont fermés.