27/04/2006

AILES DE POULET A L'AIL

A servir avec une petite pomme vapeur toute bête, voici les très économiques

AILES DE POULET A L'AIL

Ingrédients:
2 ailes de poule par personne (au moins)
de l'huile d'olive
1 gousse d'ail par aile
farine
du vin blanc
un peu de bouillon de volaille
du persil haché
sel - poivre

Préparation:
Faites dorer les ailes de poulet avec l'ail dans l'huile. Retirez l'ail et réservez-le. Saupoudrez le poulet de farine et allongez avec un peu de vin et de bouillon. Salez, mélangez et laissez cuire un petit quart d'heure à feu doux. Réduisez l'ail en purée dans un mortier. Salez. Mélangez au persil. Poivrez. Ajoutez au poulet et laissez à nouveau cuire quelques minutes.
Bon appétit!

06:45 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (10) |  Facebook |

18/04/2006

OIGNONS FARCIS

Cette petite recette peut à la fois servir de repas principal et dans ce cas en prévoir 2 par personne. Ou en enrée avec un seul par personne.

LES OIGNONS FARCIS

Ingrédients:
des gros oignons
hachis porc et veau ou porc et boeuf
mie de pain
crème fraîche
sel - poivre
sauce blanche
fromage râpé
margarine

Préparation:
Pelez les oignons et les ébouillanter, entiers, quelques minutes. Laissez-les refroidir puis evidez-les en prenant soin de laisser en place 2 ou 3 épaisseurs de peau. Mon astuce pour enlever l'intérieur sans déchirer la coque: couper la chair en 4 à petites coups de couteau. Hachez la chair des oignons et faites revenir dans la margarine chaude. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en séparant bien les morceaux qui pourraient se former à l'aide d'une fourchette, tout au long de la cuisson. Ajouter la mie de pain émiettée et liez avec la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement. Farcez les oignons. Rangez-les dans un plat allant au four. Nappez avec la sauce blanche. Parsemez de fromage râpé et de quelques noisettes de margarine. Faites gratiner et servez avec une petite pomme de terre toute simple.

06:46 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

13/04/2006

SAUCISSE AUX 2 PUREES

Rien qu'une petite présentation pour inciter nos p'tites grenouilles et nos p'tits crapauds à manger des épinards. On les transforme en dévoreurs de clowns "gros neuneuils". Ici, il s'agit simplement de purée de pomme de terre et d'épinards à la crème. Mais c'est aussi une façon de leur faire avaler tous les légumes que vous voulez. Ca les amuse et nous, ça ne nous coûte pas plus cher de leur faire plaisir.

Croa Croa à toutes et tous.

La Grenouille

08:31 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

11/04/2006

TIRAMISU

Et si, pour occuper les enfants une heure tout en leur offrant une belle récompense, on leur faisait faire un

TIRAMISU

???

Ingrédients:
200 gr. de biscuits "Boudoir"
500 gr. de mascarpone
1 tasse de café fort
4 oeufs
100 gr. de sucre fin
1 verre à goutte d'Amaretto (minimum!!!)
de la poudre de cacao (de la vraie, pas du genre à faire du lait chocolaté froid, vous voyez?)

Préparation:
Préparez la crème. Mélangez les jaunes d'oeufs, l'Amaretto, le sucre et le mascarpone. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant pour ne pas casser les blancs. Trempez les boudoirs un à un dans le café refroidi et alignez-les dans le fond d'un plat. ATTENTION: juste tremper, ça veut dire plonger-retirer, pas plus sous peine d'avoir de la purée de boudoir! Recouvrez avec une couche de crème pas trop épaisse mais en faisant attention à ce qu'elle pénètre bien entre les biscuits. Recommencez l'opération 3 fois puis saupoudrez avec la poudre de cacao et mettez au réfrigérateur pendant 2-3 heures avant de déguster.

12:01 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

09/04/2006

CHANGEMENT DE LOOK

Voilà, j'ai un peu amélioré mon blog. Je vous devais bien ça!
Les gifs et illustrations ont été trouvés chez:
www.dinoweb.be
et
www.kissdesign.net
J'espère que ce nouvel habillage vous plaira. A très bientôt pour de nouvelles recettes.
La Grenouille

23:47 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

05/04/2006

PATES AUX NOIX

Ca va changer un peu de la bolognèse et autre sauce carbonarra...

LES PATES AUX NOIX

Ingrédients:
des cerneaux de noix concassés
1 oignon
1 gousse d'ail
de la crème
du persil plat haché
pâtes (ça peut être des raviolis frais nature)
huile d'olive
sel-poivre

Préparation:
Faire cuire les pâtes. Pendant ce temsp; préparer la sauce vite fait. Dans l'huile, faire rissoler les 4/5 des noix, l'oignon et l'ail hachés. Ajouter la crème, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu très doux 5'. Egoutter les pâtes. Les verser dans le plat de présentation avec la crème de noix, le persil. Parsemer avec les noix restantes.

10:12 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

04/04/2006

TORTILLA

Bien fait, vite fait et se mange aussi bien chaude que froide, voici la

TORTILLA

Ingrédients:
des oeufs
sel-poivre
un fromage type "Boursin" ail et fines herbes
des oignons rouges
huile d'olive

Préparation:
Peler les oignons et les débiter en rondelles. Les faire revenir dans un peu d'huile. Battre les oignons en omelette, ajouter le fromage émietté, sel et poivre. Jeter sur les oignons. Laisser prendre le dessous puis diminuer le feu. Quand la tortilla est prise partout, elle est cuite et peut être servie. La tortilla est une bonne variante pour mettre dans les sandwichies. Ca change de la tranche de fromage ou de jambon!...

14:11 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

03/04/2006

15.000

Pour ces 15.000 visites, ...
MERCI! MERCI! MERCI!

Jamais je n'aurais pensé remporter un tel succès à la création de ce blog.

Vous êtes formidables.

18:06 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |