05/04/2006

PATES AUX NOIX

Ca va changer un peu de la bolognèse et autre sauce carbonarra...

LES PATES AUX NOIX

Ingrédients:
des cerneaux de noix concassés
1 oignon
1 gousse d'ail
de la crème
du persil plat haché
pâtes (ça peut être des raviolis frais nature)
huile d'olive
sel-poivre

Préparation:
Faire cuire les pâtes. Pendant ce temsp; préparer la sauce vite fait. Dans l'huile, faire rissoler les 4/5 des noix, l'oignon et l'ail hachés. Ajouter la crème, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu très doux 5'. Egoutter les pâtes. Les verser dans le plat de présentation avec la crème de noix, le persil. Parsemer avec les noix restantes.

10:12 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

Commentaires

Ca c'est certain que je vais essayer!!! Merci!!!

Écrit par : suzanne | 05/04/2006

du changement dans les sauces de pâtes? Justement, si l'on veut changer un peu les habitudes belgo-belges en matière de pâtes, pourquoi ne pas renoncer à la crème? On peut faire un "pesto" de noix avec ....des noix;-), de l'huile d'olive, su sel (pas trop), du poivre, de l'ail et du parmesan, le tout passé au mixer, et "détendu" avec un peu d'eau de cuisson des pâtes...

Écrit par : Carlo | 06/04/2006

Quand la cuisine nous passionne Bonjour,
Blog très agréable et qui nous mets l'eau à la bouche d"'autant que je suis un passionné de cuisine.
Je reviendrai pour m'en inspirer.
J'y ai mis le lien reprenant quelques-unes de mes recettes : http://users.skynet.be/gihoul/recettes/recettes.htm
Bonne continuation,
Alain

Écrit par : Alain | 08/04/2006

je ne connaissais pas le blog... mais a coup sur j'y reviendrai ...que de bonnes choses ....

Écrit par : risaloca | 09/04/2006

Pas mal Non plus ton nouveau look et tj de bon petit plat a ce mettre sous la dent.

Amitié.

Écrit par : **Sam** | 09/04/2006

Les commentaires sont fermés.