22/02/2006

TOMATORANGES

Je vous promets que cet accompagnement est super rafraîchissant et met un peu de promesse de printemps dans nos assiettes.

 

LES TOMATORANGES

 

Ingrédients:

1 orange

1 tomate

un peu de ciboulette hachée

un jaune d'oeuf cuit dur

une pointe de moutarde

huile d'olive

vinaigre de noix

sel - poivre

 

Préparation:

Inciser la tomate en éventail en prenant soin de bien laisser les tranches attachées sur un petit centimètre. Peler l'oranger, bien enlever tout le blanc. Faire des tranches fines, les couper en deux et les insérer dans l'éventail de tomate. Préparer la vinaigrette en écrasant le jaune d'oeuf. Le lier avec la moutarde. Diluer avec l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Mettre un peu au réfrigérateur avant de servir avec la vinaigrette séparée et parsemé d'un peu de ciboulette hachée.

07:32 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

waw je découvre ton blog!!!
des recettes comme je les aime: simples, rapides, efficaces!!...et comme je publie aussi :-)
hop! dans belgoblog ;-)

Écrit par : tgtg-suzanne | 23/02/2006

Les commentaires sont fermés.