09/02/2006

VOL AU VENT

Traditionnel mais néanmoins toujours aprécié, voici le...
 
VOL AU VENT
 
Ingrédients:
une poule
carottes
poireau
céleri
oignon
thym
sel - poivre
 
hachis porc et boeuf
 
champignons en boîte
 
margarine
farine
crème fraîche
noix de muscade
 
des vidés
 
Préparation:
Mettre cuire la poule dans l'eau froide salée et poivrée avec les légumes débités en petits morceaux et la branche de thym. Laisser refroidir, prélever une partie du bouillon filtré. Préparer des petites boulettes avec le hachis. Les faire cuire dans le bouillon bouillant quelques instants. Réserver. Egoutter les champignons. Enlever la peau de la poule et débiter la viande en petits morceaux.
Préchauffer le four comme demandé sur le mode d'emploi des vidés.
Préparer la sauce. Dans la margarine bien chaude, jeter la farine et délayer avec quelques louchettes de bouillon. Lisser avec une cuillerée ou deux de crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement et ajouter une rapûre ou deux de noix de muscade.
Mettre les vidés au four.
Mélanger la poule, les boulettes et les champignons avec la sauce. Remplir les vidés chauds directement dans l'assiette jusqu'à ce qu'ils débordent. Servir avec des frites.
 
Le bouillon, lui, sera servi le lendemain. On en aura retiré le thym et, dans l'assiette, on n'aura surtout pas oublié de mettre une biscotte. Sinon, c'est pas du vrai bouillon comme on le mange chez nous...

14:39 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

c'est marrant c'est présenté avec des frites, chez nous on les sert avec du riz...lol

Écrit par : muriel | 10/02/2006

quel plaisir de venir sur ton blog où il y a toujours des bonnes choses.... ...surtout un jour comme celui-ci, particulièrement triste pour moi. Bisou

Écrit par : mounite | 10/02/2006

Je préfère avec des frites. HUMMMMM

Écrit par : | 10/02/2006

bonjour j ai placer la vrai histoire la st valentin sur mon site si le coeur t en dit...
merveilleuse journée a toi ...xx coeurdenfant

Écrit par : coeurdenfant | 12/02/2006

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