23/01/2006

COQUILLETTES AUX BOULETTES

Pour changer un peu des pâtes à la bolognèse, petite variante:

 

 

COQUILLETTES AUX BOULETTES

 

 

Ingrédients:

des pâtes

du hachis porc et boeuf

oignon

ail

persil

chapelure

1 oeuf

farine

margarine

1 boîte de purée de tomates

sel - poivre

basilic

fromâge râpé

 

Préparation:

Hacher l'oignon, l'ail et le persil. Mélanger à l'oeuf cru. Assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer au hachis. Terminer avec la chapelure que vous ajoutez peu à peu jusqu'à obtention d'un bel amalgame ferme. Confectionner les petites boulettes. Les fariner et les faire revenir dans la margarine. Retirer les boulette et les réserver. Préparer la sauce sur base de la margarine de cuisson. Mouiller avec la purée de tomate. Epicer: sel, poivre, basilic. Si nécessaire, épaissir la sauce en la liant avec un peu de farine afin qu'elle ne "coule" pas au travers des pâtes pour finir en flotte dans le fond de l'assiette (Beurk!) Remettre les boulettes dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant que les pâtes cuisent. Servir avec le fromage râpé.

08:17 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

Commentaires

Ha hello miss Te voilà de retour c'est avec grand plaisir que je vient sur ton blog pour apprésier tes bon petit plat.

Écrit par : **Sam** | 23/01/2006

hummm j'adore les boulettes.....chez nous c'est souvent boulettes avec spaghettis....oups mais je sors de table là....chui au thé, bisous

Écrit par : muriel | 24/01/2006

Bonjour grenouille et bon appétit.

Écrit par : | 25/01/2006

bravo pour tes 10'000 et vive les 10'000 suivants.... J'aime les recettes de cuisine et j'aime ton blog et apparemment je ne suis pas la seule. Bisous

Écrit par : mounite | 26/01/2006

Miam miam..... Miam miam.....
J'en ai l'eau à la bouche :-)
Bisous de Jenny

Écrit par : jenny | 07/02/2006

Les commentaires sont fermés.