05/12/2005

SPECULOOS

Voici ma petite recette de biscuits bien de chez nous. C'est le moment où jamais de les réaliser puisque c'est la friandise préférée de Saint-Nicolas.
 
SPECULOOS
 
Ingrédients:
350 gr de sucre fin
350 gr de cassonade brune
500 gr de beurre ou de margarine
1 kilo de farine fermentante
2 oeufs
1 petite tasse de café fort

1 petite tirade de cognac
1 pincée de cannelle
 
Préparation:
Mélanger soigneusement tous les ingrédients et laisser reposer une nuit au frigo. Le lendemain, commencer par pétrir de nouveau la pâte. Préchauffer le four. Confectionner des petites boules de pâtes et les aplatir jusqu'à 1/2 cm. Faire cuire les spéculoos bien écartés les uns des autres à température moyenne sur une plaque soigneusement graissée. NE JAMAIS DEPASSER LES 200° ET METTRE LA PLAQUE HAUT DANS LE FOUR. Surveiller la cuisson pour éviter que les spéculoos ne noircissent et les ôter du four dès la cuisson terminée.
 
J'adore faire trempette avec les speculoos dans le café mais ce que je préfère, c'est mettre le biscuit entre deux tranches de pain gris beurré pour un petit déjeuner ou un goûter bien consistant...
 

12:11 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

moi ce que j'adore c'est la glace aux speculoos!!!!

Écrit par : Annick | 05/12/2005

je ne connais pas cela du tout une tit question avez vous chez vous des paquet de croissants pilsbury car j'ai une recette fameuse avec cela et facile même moi je suis capable de la faire hihi
bon mardi ma grande amie
amitié bobinette xx

Écrit par : bobinette1963 | 06/12/2005

Alors là Tu sais me parler ! mdr j'adore ça avec un bon ti tchaï !!!! hummmmmm Bisous tit grenouille

Écrit par : L'elfe | 06/12/2005

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