29/11/2005

GAUFRES "GERMAINE"

GAUFRES "GERMAINE"

 

Ingrédients (pour +/- 40 gaufres):

1 kg de farine

1 kg de sucre semoule

2 paquets de levure en poudre

½ l. de lait bouillant

½ kg de margarine

10 œufs

1 pincée de sel

 

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité. Margarine fondue dans le lait.Cuire.

Elles se servent tièdes ou froides, "nature" ou accompagnées de toutes sortes de confitures, chocos et autres sirops...

 

Pourquoi ces gaufres portent-elles le nom de "Germaine" vous demandez-vous? Parce que la recette vient de ma tante Germaine, tout simplement.

Et comme elle savait déployer des trésors d'avarice quand elle recevait du monde, elle poussait l'astuce jusqu'à augmenter la quantité de lait jusqu'à un litre. Ainsi, elle obtenait 60 gaufres sans consistance, sans goût mais qui avaient la grande qualité d'être PAS CHERES!!!

 

 


08:27 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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