28/11/2005

POTEE AUX CAROTTES - PLATES COTES

Parmi les innombrables potées, ma préférée est
 
LA POTEE AUX CAROTTES
 
Ingrédients:
pommes de terre et carottes en quantités égales
sel - poivre
une feuille de laurier
 
Préparation:
Laver et peler les légumes. Couper les pommes de terre en gros morceaux. Débiter les carottes en rondelles. Mettre dans une casserole. Ajouter les épices et un peu d'eau froide. Amener à ébulition à couvert puis ôter le couvercle et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation complète de l'eau. Surveiller et mélanger régulièrement pour éviter que la potée attache dans le fond de la marmite. Pendant ce temps, cuire les petites côtes. En cours de cuisson de la potée, jeter la viande et son jus sur les légumes. Incorporer en cassant les pommes de terre.
Si c'est possible pour vous, préparer la potée le matin ou la veille et la servir réchauffée avec un morceau de viande.
 
Il y a plusieurs manières de déguster la potée aux carottes. Personnellement, je l'aime bien poivrée avec une couche de sucre fin dessus. Ma tante, elle, ajoutait, en plus du sucre, une bonne cuillerée de moutarde forte.
 
N'oubliez pas que celui ou celle qui trouve la feuille de laurier dans sa part fait la vaisselle!...

07:19 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

voila un plat comme les adore ma fille! bisous!

Écrit par : Annick | 28/11/2005

bonjour tres facile pour un coeurdenfant cette recette ...hi hi hi hi

Écrit par : coeurdenfant | 28/11/2005

crime je vais laver souvent la vaiselle d'abord
car dans la sauce a spaghetti c'est toujours moi qui a les feuilles de laurier
ah non ah non
hihi
amitié bobinette xx

Écrit par : bobinette1963 | 30/11/2005

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