24/11/2005

PANECAKES AU SIROP D'ERABLE

Un grrrrros clin d'oeil à Bobinette et Coeur d'Enfant...
 
PANECAKE AU SIROP D'ERABLE
 
Ingrédients (pour 10 - 12 panecakes):
280 g de farine
1 Cc de levure chimique
1 Cc de sucre
1 Cc de sel
3 oeufs
1/2 litre de lait
4 Cs de beurre fondu
4 Cs d'huile
sirop d'érable / sirop d'érable au beurre (miammmmmm)
 
Préparation :
Tamiser ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits au centre de la farine et y verser le lait et les oeufs. Mélanger juste le temps de lier puis, en tournant, incorporer le beurre fondu. A feu modéré, faire chauffer 2 Cs d'huile dans une poêle. Verser 1/2 louche de préparation. Faire cuire 2 à 3 minutes, le temps que quelques bulles se forment à la surface de la crêpe. Retourner à l'aide d'une spatule et faire cuire sur l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Mettez de côté sur un plat et servir bien chaud avec du sirop d'érable ou du sirop d'érable au beurre.

10:07 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

miammmmm... mais c'est les canadiens qui vont être contents....les suisses aussi rassure-toi...miam..on adore ça. J'en ai fait dimanche passé...presque pas eu le temps d'en manger qu'il y en avait déjà plus.
Bisous

Écrit par : mounite | 24/11/2005

nous ont appelle cela des crêpes ma mère en fait pas souvent
mais elle utilise de la farine spécial pour sa recette pas celle de gateau et autre
bonne journée ma chere amie
en fin de semaine je prépare le petit quelques chose hihi
amitié bobinette xx

Écrit par : bobinette1963 | 25/11/2005

mais cette recette ont connait tres bien... ah bien alors ont connait tres bien les crepes ici au sirop d érable...
avec la quantité de monde qu il vas avoir le 26 aout 2006...
je ne promets pas de faire des crepes pour tout le monde...
je vais passer la journée a la poelonne...hi hi hi hi

Écrit par : coeurdenfant | 25/11/2005

Les commentaires sont fermés.