23/11/2005

CHICONS AU GRATIN

CHICONS AU GRATIN
 
Ingrédients:
par personne: 1 chicon
                     1 tranche de jambon
                     1 tranche de fromage
pour la sauce blanche: farine et margarine à parts égales
                                  lait
                                  crème fraîche
                                  sel - poivre - noix de muscade
fromage râpé
quelques lichettes de beurre
 
Préparation:
Faire cuire les chicons quelques minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter très soigneusement. Préparer une sauce blanche en faisant fondre de la margarine, lier avec la farine et délayer avec le lait jusqu'à obtenir une belle sauce qui nappe sans être trop épaisse. Lisser avec un peu de crème fraîche. Saler. Poivrer. Finir par une râpure de noix de muscade.
Enrouler chaque chicon dans une tranche de fromage puis dans une tranche de jambon. Disposer dans un plat allant au four. Couvrir avec la sauce puis une bonne couche de fromage râpé. parsemer de quelques noix de beurre et mettre gratiner. Servir avec une petite pomme de terre nature.

08:22 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Aaaarrg j'adore!! Je n'en ai pas encore fait cet hiver! Mmmmmm;; mais les enfants n'aiment pas..

Écrit par : Annick | 23/11/2005

c'est quoi des chicons....En Suisse, on connaît pas ce mot...pourrais-tu me renseigner ?
Bisous

Écrit par : mounite | 23/11/2005

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