14/11/2005

TORTELLINI A LA MATRICIANA

Voici une petite recette toute bête et très très vite prête...
 
TORTELLINI A LA MATRICIANA
 
Ingrédients:
2 gros oignons grossièrement hachés
1 barquette de lardons salés
1 barquette de lardons fumés
1 brique de purée de tomates
huile d'olive
poivre
épices pour spaghetti
tortellini
fromage râpé (selon le goût de chacun: emmenthal, parmesan, pecorino, gruyère, ...)
 
Préparation:
Faire revenir les oignons dans l'huile bouillante. Les laisser transpirer. Ajouter les lardons. Les faire sécher. Mettre la purée de tomates. Mélanger. Poivrer. Saupoudrer d'une pincée du mélange d'épices. En principe, avec les lardons, la préparation devrait être assez salée. Laisser mijoter une demi-heure. Cuire les pâtes. Les égoutter. Mélanger la sauce avec les tortellini. Généreusement garnir de fromage au moment de servir.

12:25 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

merci pour la recette, chez nous, on est très spaghetti à toute les sauces, d'ailleurs j'en ai essayé une nouvelle dernièrement et je vais la mettre sur mon autre blog, dans ma cuisine, gros bisous...xxx

Écrit par : muriel | 14/11/2005

bonjour j ai ajouté ton logo ainsi qu un lien vers ton site sur le site de la rencontre...
si jamais tu as besoin d un logo pour la rencontre...
j en ai fait un sur le site de la rencontre a droite...copié coller
merveilleuse journée
et au plaisir de se voir le 26 aout 2006 j ai hate de tous vous voir...

Écrit par : francois | 14/11/2005

ahhh les pâtes!!!!! mmmmmmm!!

Écrit par : Annick | 15/11/2005

kikou OLALA là tu me donne l'eau à la bouche mmmmmm,
je vais copier ta recette et je vais la faire damain.
Gros bisous et merci a toi.

Écrit par : sam | 17/11/2005

Les commentaires sont fermés.