29/09/2005

SALADE LIEGEOISE

Voici un classique de chez classique...
 
SALADE LIEGEOISE
 
Ingrédients:
pommes de terre
haricots verts
margarine
lard salé
échalottes
farine
vinaigre
sel -poivre
crème fraîche
 
Préparation:
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Faire de même avec les haricots verts. Pendant la cuisson des légumes, dans une poële, faire cuire le lard dans très peu de margarine (la viande rend assez de graisse pour la suite). Réserver 2 tranches pour en faire des lardons. Réserver les tranches de lard cuites et faire suer les lardons. Les laisser dans la poële avec leur graisse. Ajouter de l'échalotte finement hachée. Jeter la farine et mouiller avec de l'eau et un trait de vinaigre jusqu'à obtenir une belle sauce qui nappe sans cimenter. Saler, poivrer et terminer avec la touche secrète du chef: une cuillerée à soupe de crème fraîche. Verser la sauce sur les pommes de terre et les haricots mélangés. Faire pénétrer bien au coeur de la salade. Servir avec le lard tenu au chaud.
 
Vous m'en direz des nouvelles.

23:53 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (10) |  Facebook |

Commentaires

Bonsoir Moi le vinaigre je le fais chauffer.oui oui c'est moi qui cuisine
Bon WE et B B bisou blues

Écrit par : DUKE | 30/09/2005

bonjour toi et pas de chicane pour le livres hihi moi c'est le cadeau de noel a mon filleul mais je le lit avant hihi ca fait deux ans que je fait cela
donc magasinage samedi mais toi tu va l'avoir avant moi
passe une belle journée
amitié bobinette xx

Écrit par : bobinette1963 | 30/09/2005

Coucou Ado 1 lit par dessus mon épaule ta recette, som comm; beurkkk
Ahhhh ces jeunes
;-)

Écrit par : Fléa... | 30/09/2005

un plat que j'aime en fait j'aime les pdt les haricots et des petits lardons rissolés le tout mélangé en y ajoutant de l'echalotte emincée sel muscade et poivre.
Merci pour ta visite et ton commentaire.
En fait ce sont mes petites fillesqui me feront un dessin, car ma fille et le dessin ce sont deux choses différentes

Écrit par : aramis-dingo | 30/09/2005

grenouilette gros bisous.... cocoli en stress

Écrit par : cocoli | 30/09/2005

Croa croa Bonjour ma grenouille préférée.Veux-tu bien expliciter ton comm.
Tu me ferais aimer les grenouilles.Merci pour ton mail.
B B blues bisou

Écrit par : DUKE | 30/09/2005

Coucou : très heureuse de te retrouver... Je passe tous les jours...ou presque et je suis très heureuse que tu aies de nouveau le temps de bloguer.
J'apprends également en lisant les comm que notre Duke cuisine...et bien dites donc, intéressant c't'homme-là.

Bisous

Écrit par : mounite | 30/09/2005

hello liegeois liegeois, il est temps d'affirmer ses origines principautaires.......ah?? je me gourre?? cen'est que la cuisine qui est liegeoise??? dmmage................bisous et super blog !!!
lui

Écrit par : doclargo | 30/09/2005

une petite visite Je viens de découvrir ton blog cela m'a beaucoup plus!!! Il est très sympa!!
Bon week end

Écrit par : chany | 01/10/2005

salade liegeoise je viens de découvrire cette recette, je ne la connaissais vraiment pas, mais malgré tous, c'est bien d'expliquer chaque recette

Écrit par : patricia | 09/11/2005

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