12/09/2005

BOULETTES A LA CERISE - PUREE

Ingrédients:
du hachis porc et boeuf
une tranche de pain
un peu de lait tiède
un jaune d'oeuf
oignon
persil
sel - poivre - muscade
margarine
farine
un bocal de cerises
sucre
et une bonne purée
 
Préparation:
Mélanger le hachis avec l'oignon haché, le persil, le jaune d'oeuf, la tranche de pain ramollie dans un peu de lait tiède et essorée, sel, poivre et muscade. Former les boulettes. Les passer dans la farine. Faire dorer de toute part dans de la margarine chaude. Les réserver et préparer la sauce. Préparer un roux roux (laisser brunir un peu la margarine avant de jeter la farine dessus). Lier avec le jus des cerises. Saler, poivrer et sucrer selon le goût. Remettre les boulettes dans la sauce et laisser mijoter très doucement pendant quelques minutes. Au moment de servir, ajouter les cerises. PAS AVANT car elles finiraient en compote! Dresser avec la purée.

00:21 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

Commentaires

le grand retour miam, comme tu vois je suis denouveau là, tes recettes mon manquées (hop, cette semaine.... je me vois déjà faire ton gratin de courgette, big kiss cocoli

Écrit par : cocoli | 12/09/2005

pour le roux roux je fais aussi roussir la farine quelques secondes avant d'y mettre le beurre. Bisosu

Écrit par : Annick | 12/09/2005

recette j'ai aussi remis une... demain il y aura peutêtre une autre, bisous cocoli

Écrit par : cocoli | 12/09/2005

A te lire je crois que je pourrais devenir une cuisinière correcte moi
Merci
;-)

Écrit par : Fléa... | 12/09/2005

kiss merci ma grenouille pour tes mots de rassurance, en retour je te passe une nouvelle recette bisous cocoli

Écrit par : cocoli | 13/09/2005

Les commentaires sont fermés.