08/09/2005

GRATIN DE COURGETTES

Délicieux, ce plat peut se préparer à l'avance. Il suffit de le faire gratiner quelques minutes avant de servir...
 
GRATIN DE COURGETTES
 
Ingrédients:
du hachis de boeuf
des pommes-de-terre
des courgettes
de la margarine
de la farine
du lait
de la crème fraîche
sel - poivre - muscade
 
Préparation:
Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Couper les courgettes en dés. Les faire cuire à l'eau bouillante salée. Pendant que les légumes cuisent, faire revenir le hachis dans la margarine. Préparer une sauce blanche avec la margarine, la farine, le lait et la cuillerée de crème fraîche. Assaisonner avec sel, poivrer et une râpure de noix de muscade. Epurer les pommes de terre et les courgettes. Dans un plat à gratin, disposer la viande puis les légumes. Napper avec la sauce blanche. Parsemer de quelques noisettes de margarine et mettre à gratiner.

09:05 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

ce n'es pas moi qui cuisine chez nous mais je garde tes recettes p-ê que j'aurais un prince charmant a impressionné un jour.
bonne journée chere amie
amitié bobinette x

Écrit par : bobinette1963 | 08/09/2005

ça doit aussi être pas mal avec des aubergines!

Écrit par : Annick | 08/09/2005

Coucou chère Grenouille ! Je suis de retour sur les blogs. Pas en super forme, mais je me maintiens ! Pour le gratin de courgettes, moi je le fais avec des lardons, c'est pas mal non plus. Je vais essayer ta recette, pour changer. Bisous

Écrit par : mounite | 09/09/2005

Les commentaires sont fermés.