29/08/2005

SIROP DE LIEGE

SIROP DE LIEGE
Pour donner une recette sommaire:
2 kilos de pommes + 6 kilos de poires (le tout réduit pendant 3 heures) = 1 kilo de sirop de Liège
 
Une petite recette à base de sirop de Liège rien que pour le fun?
 
Prendre une grande tranche de pain ou une bonne gaufre et la tartiner avec une couche de sirop de Liège puis une couche de fromage blanc frais en mélangeant un peu les deux.
 
Ici, on appelle ça une tartine ou une gaufre au "stron d'poye".
Traduction de "stron d'poye"?
"Caca de poule"!
Le mélange est ainsi nommé parce qu'il a, à peu de chose près, la couleur et la consistance du... Caca de poule...
 
Ne vous laissez pas rebuter par ce surnom: essayez!!!
 
Pour plus de renseignements sur le sirop de Liège: www.sirop-de-liege.com

11:44 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

sirops de Liège merci, je crois que je peut trouver l'équivalent ici.... j'ai une idée pour ca (et demain je te t'écrirais (si je ne dois faire autrechose) ma recette pour "la pizza egyptienne" compliquée, beaucoups de travaille, mais si il réussi, tu m'en dira de tes nouvelles. je te fait immense bisous et merci encore pour ton tip..... encore un kissili, cocoli

Écrit par : cocoli | 29/08/2005

j'adore le sirop de liège, on en trouve aussi à l'abricot et c'est tout aussi délicieux!

Écrit par : Annick | 29/08/2005

et aussi leur dernière trouvaille, c'est le choco-sirop. ça, par contre, c'est pas terrible. ça sent trop le fruit et pas assez le chocolat à mon goût.

Écrit par : grenouille | 29/08/2005

miam... ça a l'air bon, mais pas hyper-régimesque !

Écrit par : mounite | 29/08/2005

Les commentaires sont fermés.