28/08/2005

LAPIN A LA LIEGEOISE - CROQUETTES

LAPIN A LA LIEGEOISE
 
Ingrédients:
des croquettes
 
1 lapin
margarine
sel - poivre
2 oignons en rondelles
farine
eau
vinaigre
sucre fin
sirop de Liège
 
Préparation:
Saler et poivrer les morceaux de lapin. Les faire dorer de toue part dans la margarine chaude. Baisser la flamme et laisser cuire doucement une dizaine de minutes. Retirer les morceaux. Jeter les oignons. Leur faire prendre une belle couleur. Avec la farine, préparer un roux. Amener la sauce à consistance voulue avec de l'eau. Après, tout est question de goût et de dosage: un peu de vinaigre, du sucre fin, sel, poivre et, l'astuce liégeoise, une grosse cuillerée de sirop de Liège. Il va donner à la fois un goût plus fin et une belle couleur à la sauce. Remettre les morceaux de viande dans la sauce. Diminuer la flamme et laisser mijoter pendant quelques minutes. Pendant ce temps, faire chauffer la friture et passer les croquettes.
Un conseil?
Préparer la lapin quelques heures à l'avance et le laisser dans sa sauce. Le réchauffer juste avant de manger. Il n'en sera que meilleur.
 
Coût: 1,5 euros / personne
 
Préparation: 50'
 
 

12:02 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

C'est vrai !!!!! Je jure que Grenouille dit la vérité.Ma mouman préparait le lapin de la même manière et
c'était un régal
Bisou petite Grenouille.

Écrit par : DUKE | 29/08/2005

j'ai eu la chance une fois de mangé du lapin mais pas été capable, ont devras faire comme avec du canard pas le dire...
amitié Bobinette xx

Écrit par : bobinette1963 | 29/08/2005

bisous de retour merci d'abord pour ton gentil mot! cette recette à l'aire miams, mais c'est quoi du sirop de Liège. Je t'embrasse (excuse moi si tu recoit ce message 2 fois, mais je crois que j'ai appuyer sur le mauvaise bouton, tête en l'aire que je suis) bisous coco

Écrit par : coco | 29/08/2005

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