25/08/2005

MACARONI FROMAGE JAMBON

Avec le temps qu'il fait, un beau gratin fumant va vous réchauffer.
 
MACARONI FROMAGE - JAMBON
 
Ingrédients (pour 5 personnes)
500 gr. de macaronis coupés
500 gr. de jambon en petits dés
1 gros paquet de fromage râpé
50 gr. de margarine + quelques lichettes
50 gr. de farine
du lait
un jaune d'oeuf
sel - poivre - noix de muscade
 
Préparation:
Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, faire une sauce blanche avec la farine mélangée à la margarine grésillante mais pas colorée. Délayer avec du lait jusqu'à obtention d'une sauce pas trop épaisse (le fromage épaissit fort la sauce). Améliorer avec une cuillerée ou deux de crème fraîche et un jaune d'oeuf incoporé très vite pour ne pas qu'il "prenne". Ajouter le jambon. Couper la flamme et terminer avec une bonne poignée de fromage râpé. Poivre, muscade, très peu de sel. Egoutter les pâtes. Les répartir dans un plat à gratin. Couvrir avec la sauce puis une couche de fromage râpé. Répartir quelques lichettes de margarine et mettre sous le grill quelques minutes. Pendant ce temps, si vous faisiez un bon jus de fruits maison?
 

11:36 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

macaroni pour changer ajouter des tomates fraiches coupées en dés et une omelette coupées en dés aussi

Écrit par : paul | 07/09/2005

Très simple Un grand classique que mes enfants ont pu préparer avec moi (couper le jambon en dès avec des petits ciseaux adaptés à leur âge, mélanger, etc.). De plus, ils ont adoré... La preuve, ils en ont redemandé !
Merci pour cette recette simple et appétissante ;-)

Écrit par : Catalina | 03/08/2006

Les commentaires sont fermés.