23/08/2005

OMELETTE SOUFFLEE

Voici un petit souper sans prétention pour le samedi ou un bon gros goûter pour le mercredi pour les petits et grands enfants.
 
OMELETTE SOUFFLEE
 
Ingrédients (pour une omelette):
2 oeufs
2 cuillère à soupe de farine fermentante
un peu de lait
une pincée de sel
une noix de margarine
du sucre semoule
 
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs. Ajouter la farine aux jaunes, mélanger et délayer avec du lait jusqu'à obtention d'une petite pâte de la consistance d'une pâte à beignet. Battre les blancs en neige très ferme avec le sel. Incorporer la petite pâte aux blancs d'oeuf, très délicatement, sans casser la neige. Faire chauffer la margarine dans une poêle à crèpes. Verser la préparation. Laisser quelques secondes sur un feu vif puis diminuer la flamme au minimum. Dès que le fond de l'omelette (côté poêle) est doré à point (4-5'), la faire glisser sur une assiette. Sucrer et déguster.
 
En hommage à Hélène...
 
 

23:21 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

bravo... pour tes idées et tes suggestions; blog très intéressant que je viens visiter fréquemment..
Et félicitations pour le nbre de visiteurs atteints; c qu'il en vaut la peine...
Bonne journée

Écrit par : soloamor | 24/08/2005

Mmmm je vais essayer samedi avec les enfants! bisous!

Écrit par : Annick | 24/08/2005

miam misère, tu est mieux que betti bossy ( hum si tu connais), et moi (qui adore cuisiner , je te fait un coucou chaque jours, merci pour ton bonjour, je vais t'envoyer des recette, bisous, corinne

Écrit par : coco | 24/08/2005

Les commentaires sont fermés.