23/08/2005

GALETTES DE VIANDE

Ces galettes se mangent avec tous les accompagnements que vous voulez: pâtes, frites, pommes-de-terre, riz, salades, ...
Je précise aussi qu'elles sont délicieuses à manger froides.
 
GALETTES DE VIANDE
 
Ingrédients (pour 4 personnes)
600 gr. de hachis d'agneau
2 poignées de persil haché
4 gousses d'ail écrasées
1 tranche de pain
un peu de lait tiède
sel - poivre - muscade
3 oeufs
chapelure
huile d'olive
 
Préparation:
Préparer le hachis comme pour faire des boulettes: mélanger la viande avec le persil, l'aïl, 1 oeuf et la tranche de pain ramollie dans le lait et pressée pour enlever l'excès de liquide. Assaisonner suivant votre goût.
Confectionner des petites galettes aux xontours irréguliers, les passer dans de l'oeuf battu puis dans la chapelure. Les faire dorer dans l'huile très chaude pour avoir une panure craquante.
 
Coût: 2 euros par personne
 
Temps de préparation: 40'

00:58 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Miam Délicieux avec une bonne rata en hiver!

Écrit par : Annick | 23/08/2005

faim tu me donne faim, grenouilette qui aime le soleil... moi je suis en train de faire une bolognaise pour l'instant.... bisous corinne

Écrit par : coco | 23/08/2005

Recette Suis a la recherche de recettes de Pays méconus...

Écrit par : La ptite étoile | 23/08/2005

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