17/08/2005

BARBECUE

Bien évidemment, avec le beau temps que nous avons (enfin) eu aujourd'hui, un petit barbecue s'imposait!
 
Sans vous donner aucune recette précise, je vais vous donner quelques conseils pour avoir de bonnes viandes cuites à point...
 
Laisser les flammes s'éteindre avant de poser la grille à viandes au-dessus de BRAISES rouges. Pas avant, s'il vous plaît.
 
Les herbes de Provence se mettent sur le feu, pas sur la viande.
 
Et alors, LE PLUS IMPORTANT: pour un barbecue super-réussi, ne jamais oublier de servir l'apéro au cuistot!!!
 
P.S.
N'oubliez pas de prévoir quelques saucisses ou brochettes en plus. Vous les surgèlerez une fois refroidies et bien emballées. Il suffira de les repasser quelques secondes au four à micro-ondes pour avoir à nouveau cette bonne odeur de cuisson à table. A servir avec un couscous, par exemple, non? Un jour de pluie...
 
 

23:46 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

Commentaires

bonjour aurais tu un petit conseil pour les légumes sur le gril
Merci pour les recettes
a bientot, Bobinette

Écrit par : bobinette1963 | 18/08/2005

oui il faut huiler la grille si tu veux les faire nature. mais ici, on préfère quand je les fais un peu mariner d'abord.
exemples de marinades: du curry ou de l'ail dans de l'huile, laisser tremper les légumes une heure ou deux.
ou alors, à l'étouffée: tu emballes le légume dans de l'alu et tu les faire cuire dans les cendres. essaie avec un oignon, tu m'en diras des nouvelles. c'est aussi ainsi que le cuistot faire cuire les pommes-de-terre. plus besoin de les frotter! malin, hein, mon cuistot???

Écrit par : grenouille | 18/08/2005

Et bien je découvre...
Et j'ai faim
;-)

Écrit par : Fléa... | 18/08/2005

Miam ce soir barbecue avec des amis pour profiter de la dernière belle journée hélas.. j'ai regardé la météo, c'est pas jojo!

Écrit par : Annick | 18/08/2005

Miam,.... les barbecues Hier au soir nous avons aussi fait un barbecue. Nous avons grillé dans magret de canard, en faisant fondre la graisse sur la braise, miam....délicieux accompagnés par des pdt rissolées et un gratin de côtes de bettes et tomates (voir sur mon blog la recette)

Écrit par : mounite | 18/08/2005

merci je t'en donnes des nouvelles aussitot que j'essaie tes conseils
amitié Bobinette

Écrit par : bobinette1963 | 19/08/2005

... Appétissant tiens tt ça ... un barbecue humm j'aime ...
dommage que le tps ne soit pas de la partie chez moi argh ...
Bisous doux ... bon début de soirée ...
Je repasserais ... je viens juste de découvrir ...
POussière d'ange ...

Écrit par : POussière d'ange ... | 19/08/2005

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