31/07/2005

VIANDE - RATATOUILLE - RIZ

Le RASEL HANUT est un mélange d'épices destiné à parfumer les plats de légumes. Il s'achète prêt à l'emploi, en sachets, sur les marchés ou dans les épiceries méditéranéennes.
 
Temps de préparation: 45'
 
Coût: 1,50 euros / personne
 
Ingrédients (par personne):
150 gr. de restes de viande (poulet, carbonnades, blanquette, dinde)
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron vert
1/4 de poivron jaune
1/4 d'aubergine
1 petit oignon
1 petite gousse d'aïl
1 peu de coulis de tomate
huile d'olive
sel - poivre
rasel hanüt
1/2 sachet de riz
quelques feuilles de laitue si vous avez pour la garniture
 
Préparation
Faire revenir dans de l'huile chaude l'oignon et l'aïl hachés. Ajouter les poivrons et l'aubergine. Dès qu'ils sont colorés, mouiller avec le coulis de tomates. Jeter la viande dans les légumes. Mélanger. Assaisonner. Laisser mijoter quelques minutes.
Faire cuire le riz. Nettoyer la laitue.
Quand le riz est cuit et égoutté, rectifier l'assaisonnement de la ratatouille. Dresser les assiettes et servir.

23:01 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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