31/07/2005

PAIN DE VIANDE - POMMES SAUTEES - SALADE

Je ne vous ferai pas l'injure de vous dire comment préparer une salade ou des pommes-de-terre sautées. Je vais juste vous donner ma recette perso du pain de viande.
 
Temps de préparation: suivant la grosseur du pain de viande
                                        50' environ pour un pain de viande d'1 kg.
 
Coût du repas complet: 1,80 euros / personne
 
Ingrédients (par personne):
150 gr. de viande hachée (mélange maison porc, veau et boeuf)
1 petit oignon
1 peu d'oeuf
1 c. à s. de chapelure
sel - poivre
1 oeuf dur
 
Préparation:
Mélanger les 3 viandes avec le petit oignon haché, de l'oeuf,la chapelure, sel et poivre.
Former un beau pain. Le fendre pour y cacher l'oeuf dur écaillé et refermer soigneusement.
Enfourner à 240°.
Pendant la cuisson, préparer les pommes-de-terre et la salade.
Servir chaud ou froid.
 
ATTENTION
Dès que la proportion passe à 4 personnes, prévoir 2 oeufs durs sinon gare à la bagarre pour avoir droit aux tranches qui contiennent de l'oeuf!!!

22:52 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

combien de temps je doist le mettre au four

Écrit par : celemin | 01/02/2011

Les commentaires sont fermés.