27/07/2005

POULET AU CURRY - MOAMBE - RIZ

Une petite recette d'inspiration africaine, cette fois.
 
POULET AU CURRY - MOAMBE - RIZ
 
Temps de préparation: 45'
Coût: 2 euros / personne
 
Ingrédients (pour une personne)
2 pilons de poulet
4 c. à s. de moambe en conserve
1/2 sachet de riz
3 cubes de bouillon de volaille
margarine
farine
1 grosse c. à s. de concentré de tomate
curry
pili pili
sel - poivre
 
Préparation
Enlever la peau des pilons. Saler et poivrer. Faire revenir de toute part dans un peu de margarine bien chaude.
Cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée de 2 cubes de bouillon de volaille.
Pendant que le poulet et le riz cuisent, réchauffer la moambe à petit feu. Rectifier l'assaisonnement.
Préparer la sauce curry. Faire fondre 10 gr. de margarine. Lier avec 10 gr. de farine. Mouiller avec 1 dl de bouillon de volaille. Remuer bien pour éviter les grumeaux. Ajouter le concentré de tomate. Saler et poivrer. Terminer avec le curry et le pili pili selon votre goût.
Egoutter le riz. Servir nappé de moambe. La sauce curry accompagne le poulet.
 
 

01:43 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Trop bon Cette petite recette elle était vraiment trop bonne, on en redemande !!!

Écrit par : nico | 28/07/2005

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