27/07/2005

PATES AUX CHAMPIGNONS

De temps en temps, vous trouverez sur ce blog des recettes végétariennes. En voici une.
 
PATES AUX CHAMPIGNONS
 
Temps de préparation: + ou - 30'
Coût: environ 1,5 euros / personne
 
Ingrédients (pour une personne)
100 gr. de pâtes (pensez à une forme sympathique à l'achat)
200 gr. de champignons frais
1 dl de crème fraîche
margarine
farine
sel - poivre- muscade
fromage râpé: emmenthal, parmesan, ... selon le goût
 
Préparation:
Essuyer et émincer les champignons. Arroser d'un filet de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Faire cuire dans un peu de margarine chaude. Remuer souvent.
Faire cuire les pâtes.
Pendant que les pâtes sont sur le feu, dès que les champignons ont sué toute leur eau, les saupoudrer d'un peu de farine. Mouiller avec la crème fraîche. Bien mélanger. Saler. Poivrer. Ajouter une pointe de noix de muscade.
Egoutter les pâtes.
Dresser les assiettes en saupoudrant généreusement de fromage râpé pour finir.

01:35 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

C'est une recette que je fais souvent. Je confirme : c'est excellent. Nous adorons tous.

Écrit par : mounite | 27/07/2005

Les commentaires sont fermés.