25/07/2005

BOULGOUR AUX BROCCOLI SAUCE TOMATE - SAUCISSE

Et dire que nous devrions nous régaler de petites salades légères et de plats froids! Au lieu de cela, nous avons de repas et chauds et réconfortants. Mais pourquoi ne pas se faire plaisir quand même en mettant à table les saveurs du sud?
 
BOULGOUR AUX BROCCOLI SAUCE TOMATE ET SAUCISSE
 
Temps de préparation: 40'
Prix de revient: + ou - 3 euros/personne
 
Ingrédients (par personne)
1 saucisse
30 gr. de Boulgour (ou semoule gros grain)
1 poignée de broccoli surgelés
1 oignon émincé
2 c. à s. de coulis de tomate
huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
aïl
sel - poivre
pour la garniture: 1 petit quartier de tomate
                              2 rondelles d'oignon
                              1 peluche de persil
                              1 peluche d'estragon si vous en avez
 
Préparation
Cuire la saucisse dans un peu d'huile d'olive bien chaude. Bien faire dorer de chaque côté.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites revenir aïl et oignon dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les broccoli. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les broccolis soient dégelés.
Arroser avec le cube de bouillon dilué dans un peu d'eau chaude et le coulis de tomate. Saler très peu (le cube apporte assez bien de sel). Poivrer. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
Préparer le boulgour au four à micro-ondes: couvrir les grains d'eau froide. Cuire 1' à pleine puissance. Egrainer avec de l'huile. Saler. Remettre cuire 1'.
Dresser l'assiette selon votre fantaisie.
Servir.

00:30 Écrit par grenouille | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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